FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--.--.-- | スポンサー広告

2011/11/10 木綿とうふの甘辛焼き

もめん豆腐料理

食欲の秋になって、久しぶりのだいずっ子ママの登場です
今日は木綿豆腐を使ったお料理を紹介 

材料
木綿豆腐・・・1丁
玉ねぎ ・・・半分
白ごま ・・・少々
片栗粉 ・・・50g
小麦粉 ・・・20g

水切りした木綿豆腐にみじん切りした玉ねぎ、白ごま、片栗粉、小麦粉を入れてよく混ぜま~す
だいずっ子ママは、今日は忙しかったのでキッチンペーパーに豆腐をくるんでレンジでチ~ンで水切りしました。

よくまぜまぜした材料に、塩コショウ 鶏がらスープの素 少々いれて、後は焼くだけ
フライパンに油をひき、両面こんがり焼いてくださいね

次はたれをつくりますよ
しょうゆ 酒 みりん 砂糖 水 同じ割りあいくらいですかね
水溶き片栗粉でとろみをつけて、からめればできあがり

できたては、もちもちの食感でいただけますよ~
さめてもおいしいので、お弁当のおかずにもなります

お肉を使ってないからヘルシー
でも、しっかりメインのおかずになりましたョ





スポンサーサイト

2011.11.10 | コメント(0) | トラックバック(0) | だいずっ子ママのオススメレシピ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。