FC2ブログ

2011/4/14 菜の花とマヨタマの包み焼き

あげ料理

春のぬくもりが恋しくて 強い風 待ちわびる
        舞い上がる花びらに吹かれて あなたと見た春を想う~(^O^)

桜の蕾が膨らんで春を感じる季節になってきましたねぇ……

今日のおすすめレシピは春の食材を使った油あげ料理
『菜の花とマヨタマの包み焼き』をご紹介します。

【材料】
油揚げ…1枚
ゆで卵…2個
菜の花…一握りくらい
チーズ…適量


【作り方】
油揚げに切れ目をいれ、袋状にします。

ゆで卵はつぶし、サッと茹でた菜の花を2㎝程に切りマヨネーズ、マスタードであえます。

袋状にした油揚げに、あえたゆで卵と菜の花を詰め、
フライパンにバター20㌘をひき 両面を焦がさないように焼きます。
(この時に両面、塩こしょうをふってください)

醤油を軽く回すように入れチーズをのせて蓋をして火を止めます。
チーズがとけたら

出来上がり!!p(^^)q

スポンサーサイト

2011.04.14 | コメント(0) | トラックバック(0) | だいずっ子ママのオススメレシピ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | ホーム |  »

FC2Ad